Natal Telah Tiba, Inilah 5 Makanan Perayaan Natal Dari Berbagai Negara Di Dunia

Wisata Bisnis – Perayaan Natal telah tiba dan akan dirayakan besok pada tanggal 25 Desember. Perayaan Natal sendiri menjadi salah satu perayaan terbesar yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat dunia, terutama umat nasrani.

Setiap negara memiliki tradisinya masing-masing pada saat perayaan Natal, dan salah satunya yakni makan malam saat malam Natal. Pada saat perayaan Natal setiap negara memiliki makanan khasnya sendiri yang selalu disajikan saat malam Natal. Berikut ini merupakan 5 makanan perayaan Natal dari berbagai negara di dunia, 5 makanan tersebut yakni :

 

1. Vitel Tone – Argentina

Masyarakat Argentina memiliki salah satu makanan yang wajib disajikan pada saat perayaan Natal, makanan tersebut yakni Vitel Tone. Vitel Tone sendiri merupakan makanan yang berupa irisan daging yang kemudian disiram dengan saus tuna. Vitel Tone memiliki rasa yang lezat dan juga nikmat, dan hal yang kemudian membuat makanan ini sangat menarik adalah cara penyajiannya yang dimakan pada saat makanan sudah dingin.

 

2. Chiles en nogada – Meksiko

Salah satu makanan khas dari Meksiko yang menjadi makanan perayaan Natal adalah Chiles en Nogada. Makanan ini mirip seperti tacos, karena Chiles en Nogada terbuat dari tortila yang berisi daging cincang dengan dibumbui poblano pepper, cabai, krim walnut, dan buah delima dan beberapa rempah-rempah lainnya.

 

3. Kalkun Panggang – Amerika Serikat & Eropa

Makanan selanjutnya adalah kalkun panggang, dan makanan ini menjadi salah satu makanan wajib yang harus disajikan pada saat perayaan Thanksgiving dan Natal. Kalkun panggang dipilih sebagai makanan untuk keluarga besar di Amerika Serikat dan Eropa karena memiliki rasa yang lezat serta porsi yang besar. Kalkun panggang sendiri biasanya dibumbui dengan rempah-rempah dan disajikan dengan kentang panggang dan salad sebagai pelengkap makanan.

 

4. Kurisumasu keiki – Jepang

Makanan khas perayaan Natal selanjutnya berasal dari Jepang, dan makanan tersebut yakni Kurisumasu Keiki. Tidak seperti makanan khas perayaan Natal yang sudah dibahas sebelumnya yang memiliki citarasa gurih dan asin, Kurisumasu Keiki merupakan kue yang lezat dan manis.

Kue Kurisumasu Keiki sendiri sangat mudah ditemukan di berbagai toko kue di Jepang karena tradisi makan kue ini saat Natal sudah ada sejak tahun 1910. Kurisumasi Keiki sendiri merupakan kue yang terbuat dari strawberry sponges cake, buah stroberi, serta whipped cream.

 

5. Consoada – Portugal

Makanan khas perayaan Natal terakhir yang akan kita bahas adalah Consoada, dan makanan ini berasal dari Portugal. Consoada sendiri merupakan makanan yang terbuat dari ikan kod asin yang disajikan dengan telur dan kentang rebus. Hal yang kemudian membuat Consoada menjadi lebih unik adalah makanan ini disajikan dengan cara disiram minyak zaitung terlebih dahulu.

About pangeranbertopeng